Ночь

Чуть слышные слова оборвались в ночи.
Заснула я тихонько. Заснёшь и ты.
А за окном луна висит в полночной мгле.
И тихое шуршание росы созвучно мне.

Неясной дымкой взоры касаются меня.
Мне хорошо с тобою, ведь ты – моя Земля.
Не ищешь нужных слов. Они приходят сами,
Стучатся в дверь ко мне и ждут меня часами.

Ты терпеливо ждёшь, когда придёт рассвет
И солнца луч коснётся моих сомкнутых век.
Луна тебя ласкает и призывает спать.
Противишься едва ли её немым лучам.

А на рассвете солнце коснулось век моих.
Я чуть их приоткрыла. Смотрю, ты рядом спишь.
Такой хороший, милый. Во сне влюблён в меня.
Внутри всё быстро тает. Спешу тебя обнять.

Спросонья смутно помнишь, что было при луне,
Но губы, руки вторят влеченью двух сердец.
Прекрасно пробужденье, когда ты рядом спишь.
Прекрасно погруженье во сны, когда ты рядом бдишь.


Рецензии