Света

Солнца лучик яркой меткой
В волосах  твоих увяз.
Я тебя увидел, Светка,
Вдруг как будто в первый раз.

Светка, Светочка, Светлана!
От улыбки, от твоей       
Заживут любые раны,
Станет на сердце светлей.

Всё смотрел влюблённым взглядом
На знакомый профиль твой.
Постоять хотелось рядом
Хоть немножечко с тобой.

Как молитву: « Света, Света!»-
Повторял я про себя.
Как услышу имя это,
Так и вспомню про тебя.

Всё же жизнь – учитель строгий.
Вышло: как, не знаю сам –
Развели пути-дороги
Нас по разным адресам.

В облаках витает где-то
Отголосок той любви.
С кем ты нынче, Света, Света?
Если помнишь, позови.


Рецензии
Мне понравилось, жаль только, что история эта так закончилась.

Юрий Валенкин   22.04.2018 14:26     Заявить о нарушении
А у меня всё в жизни, к сожалению, так заканчивается.
Спасибо!

Анастасия Тарбаева   22.04.2018 17:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.