Года растаяли, как дым

Года растаяли ,как дым.
Закончился очередной десяток
с печальным выводом одним,
что человеческий век краток.

Бессмысленно и не к чему
за что-то на судьбу сердиться,
ведь каждый счастлив потому,
что суждено было родиться.

Но чуточку о прошлом сожалея,
приходит мысль красивая ,как жуть,
чтоб  от таверны до борделя
в перестрелке кончить путь.

Произнося с улыбкой этот вздор
я знаю ,что гораздо ближе
мне счастье с окнами во двор,
и с внуками ,и здесь ,а не в Париже.

Не подвели бы уши и глаза,
и не исчезло озаренье
увидеть в быте чудеса
а в очевидности сомненье.
Когда душе покоя нет,
среди тревоги и сомненья,
в нас пробуждает озаренье
надежды свет.

Пока горит свеча надежды,
а разум освещает путь,
всегда есть
            и найдется между
Харибд и Сцилл достойый путь.


Рецензии