Письмо любимому проза

За окном идет снег… первый снег первого дня  зимы… Под его бережной защитой оказалось все вокруг: дома, деревья, земля, как жаль, что он не может укутать мое сердце от боли, которое несет расстояние между нами…
   На улице побелело, все уснуло, открывается безмятежная белая даль, кажется, что время остановилось, застыло, и только падает мелкий снежок, попадая на лицо, тут же превращается в слезы зимы… как я его ждала…
   Иногда спокойствие нарушает резкий порыв ветра, морозный воздух так свеж, что я не могу им надышаться… а ведь знаешь на деревьях остались листья и они жестоко трепещут на ветру, стволы гигантов стонут от бессилия противостоять зиме, они принимают эту долю – это их участь…
  Вот и зима, не верится, но окна уже расписаны множеством снежинок и веточек, составляющий единый узор белой королевы. И тут, как и деревьям, мне приходится смириться с зимой.
   Все же я понимаю, что именно ей я обязана, в подарок она принесла мне встречу, перевернувшую всю мою жизнь, заставившую пересмотреть то, чем я жила раньше, не зная тебя… какая бессмыслица – все то – существование, а жизнь моя по-настоящему началась только с твоим появлением.
   Мой разум наполняют воспоминания тех минут, прожитых новой настоящей жизнью. К сердцу дошла волна теплоты, несущая сладость мгновений, нежность твоих губ,  бережность рук. Я помню как отдавались воле чувств, которая захлестывала своей страстью. Я хочу утонуть в твоих объятьях, растворится в твоих глазах, вкусить сладость нежных губ, почувствовать тепло души, подняться к небесам от счастья, быть с тобой, дышать тобой, мечтать о тебе, жить твоим присутствием, отдаваться власти фантазии и воображению. Я желаю слышать твой красивый голос, зовущий куда-то вдаль, в вечные просторы неземной любви. От этой мечтательности  душа улетает птицей ввысь, в бесконечное и безмерное небо любви, нашей любви, я представляю себя тающим облаком в твоих лучах ласки, в пылу огня. Сердце дрожит от той волны, внезапно нахлынувшей на него, но оно не соправтивляется, ему это нравится ведь это так божественно, что все излучины души охватывает желание и, кажется, что от него все внутри разрывается, зажигается новый свет, указывающий путь к верной и вечной любви, где ты – мой Бог…
А за окном идет снег… первый снег первого дня зимы…


Рецензии