Зимнее утро

Восход  пробился  сквозь  туман,
Сквозь  иней  серебристый  утра.
Словно  иллюзия,  обман
Блеснул  багряным  перламутром.

Малиновые  облака
Уже   коснулись  горизонта.
И  пестротой  издалека
Напоминают  яркий  зонтик.

Такой  мороз,  что  скулы  сводит.
Нос  будто  красная  морковь.
Стынь  иглами  по  телу  бродит,
Парную  разгоняя  кровь.

В  застуженное  это  утро
Бегут  по  мерзлым  проводам.
Желанные  слова  кому-то
И  строчки  тёплых  телеграмм.

Мороз,  но  жарче  жизнь  на  свете.
Даже  завьюженным  снегам.
Не  остудить  тепла  планеты,
Не  разогнать  его  ветрам.

Калининград  Подмосковный,
Зима,1981 год


Рецензии