Завьюжило

Заиндевело,  в  сенях  вьюга  вьюжит,
Под  одежонкой  щиплет  у  колен.
Набухший  снег  засасывает  лужа.
Сползает  иней  корочкой  со  стен.

Хатёнка  в  страхе,  ёжась  от  напора,
Колючий  ветер,  зимняя  пурга,
Уж  вьюга  наметала  вдоль  забора
Огромные  пушистые  стога.

И  кажется,  что  хижине  не  сдюжить.
Луч  сквозь  оконце  ввинчивает  свет.
Вот  так  ещё  денёк,  другой  повьюжит
И  надолго  исчезнет   к  хате  след.

И  кто  там,  как  там,  что  там  не  узнаешь.
Вместо  избёнки  белый  снежный  холм.
Словно  частицу  древности  теряешь,
Той  старины,  что  не  вернёшь  потом.

Москва,  март 2001г.


Рецензии