Заботы весны

Весна  сугробы  растопила,
Открыв  земли  красу  и  стать.
Поля  досыта  напоила,
Чтоб  урожаю  силу  дать.

В заботах  вся,  но  успевает
Менять  наряды  на  себе.
То  вспыхнет  ярким  красным  маем,
То  зелень  пробудит  везде.

То  разразится  шквальным  ветром.
Косых  дождей  пошлёт  к  земле.
То  вдруг  ударит  громом  где-то,
В  какой - то  дальней  стороне.

Душистым  запахом  сирени.
Пахнёт  у  дома  лесника.
Да  из  какой – ни  будь  деревни,
Навозцем  понесёт  слегка

Взорвётся  лес  от  криков  пташек
И  желторотеньких   птенцов.
Да  морем  луговых  ромашек
Блеснёт  округа  праотцев.

Весна!  Впрягай  себя  в  работу.
Да  Богу  чаще  угождай
Когда  польёшь  землицу  потом
Получишь  славный  урожай.

Калининград Подмосковный,
1983 г.


Рецензии