Муравейные стехи

Зачем-то ночь. Зачем-то день.
Зачем-то холод и тепло.
И если свет, то тут же тень.
А где добро, там рядом зло.

Сегодня - слезы, завтра - смех.
Сегодня - "нет", а завтра - "да".
Тут - неудача, там - успех.
Закат - огонь, рассвет - вода.

Прервётся ли тропа моя,
Уткнувшись в горную гряду?
Пока я здесь, то это я.
Кем стану там, куда уйду?

Смогу ли вспомнить обо всём, -
Мир на булавку наколоть, -
Когда, бесплотно-невесом,
Мой дух покинет эту плоть?..

Мне говорят: "К чему гадать?
Всему свой срок и свой черёд.
Цени земную благодать,
Покуда бог не приберёт.

Быть может, ничего и нет
За тонкой плёнкой бытия..."
...Зачем же тьма? Зачем же свет?
Земля и небо? Мир и я?..

 


Рецензии
В каждом взрослом спит ребенок. Это точно. Но и, став взрослыми, мы не можем разрушить оболочку многих вопросов. Так и уходим, не дождавшись ответа...

Инна Молчанова   20.04.2013 06:13     Заявить о нарушении
Ну, иногда не спит. :-) И ничем его не уболтаешь до последней черты...

Дочь Ньерда   20.04.2013 14:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.