Господь, не дай мне оступиться

Господь, не дай мне оступиться,
Дай силы всё принять, как есть,
Чтоб, осознав свои ошибки,
Запачкать Душу не посметь.

Господь, не дай мне снисхожденья,
Ты подсказал мне верный путь,
Тебе я не могу не верить -
Не мог меня ты обмануть.

Возможно, Дьявол – он не дремлет,
За каждым шагом смотрит он,
И, выждав нужное мгновенье,
Толкает вниз своим плечом,

Но я держусь, не отступаю.
Порой, сдирая руки в кровь,
Холодным потом обливаясь,
За нить надежды, как за трос,

Хватаюсь, сердцем ощущая,
Что лишь она спасёт меня.
Про три свечи не забывая,
Их повторяю имена,

Я знаю, Господи, ты слышишь,
Всевышний, я тебя прошу,
Не дай мне, Боже, оступиться,
Позволь пройти нелёгкий путь,

Избавь меня от искушенья
Неспелу ягоду сорвать,
Дай Боже, Силы и Терпенья
Чтоб сладкий вкус её познать…


Рецензии
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.