У зависти зеленые глаза

У зависти зеленые глаза,
Косые плечи, нервная походка.
Она старалась быть, как лебедь, кроткой,
Но что-то отказали тормоза.

У зависти все вспыхнуло внутри:
«Кто смеет быть моложе и счастливей?
Среди подруг нет ни одной красивой!
Как могут им достаться короли?

Вот первая – худая, как стрела,
И кости в ней бренчат как в той гитаре.
Поди ж ты – приискала себе пару,
Да не простого, а с мешком бабла.

Вторая – дама очень пышных форм,
Да с ней корова рядом - балерина!
Лепечет мне о том, как у камина
В ней адмирал от страсти вызвал шторм.

А третья – не красива, не умна,
И путает Мольера с Мендельсоном.
Позавчера достала всех трезвоном –
Мол, четверней беременна она!

И я – таких не сыщешь днем с огнем:
Так молода, свежа – ну словно роза!
От злости и бессилия лью слезы,
Что счастье ходит мимо за окном».

Так зависть рассуждает и сейчас,
Ты не жалей ее, но опасайся,
От блеска желтизны в глазах спасайся,
И радуйся успехам среди нас.

Она сочится ядом, как гюрза.
Хоть в мелочности зависти нет равных,
За мелким не забудь о самом главном:
У зависти зеленые глаза.


Рецензии
Я батальён из прынцев соберу
К тебе пошлю на кастинг поскорее
И пусть тогда чужая зависть реет
При виде всех сплетённых ног и рук!
===================================================== Алёнка !
С праздником тебя солнце!

Геннадий Банников   01.04.2009 11:41     Заявить о нарушении
:))) спасибо.
Ага, пускай нам завидуют :)))))))))))))))))))))))

Prodigy   02.04.2009 05:29   Заявить о нарушении