Обида

              Бывает, встретишь друга, давно его не видел
              А он скрывая взгляд , не повернул лица
              Пытаешься припомнить, когда его обидел 
              Откуда взялся камень на сердце молодца

              Проходят день за днем, меняются картины
              И в лабиринте жизни, теряется их след
              Когда же о былом, он затоскует сильно
              Обиды старой голос, услышится в ответ   

              Из черных, из глубин, откуда-то из бездны
              Как будто бы клоаки злая вонь
              Наполнится душа обидой бесполезной
              Отравит все вокруг, ее лишь тронь 

              Она убьет добро, что в сердце поселилось
              Измажет грязью мыслей чистоту
              Что в жизни еще будет и что уже, случилось
              В бездарную опустит маету

              И вот как прежде он, лелеет к себе жалость
              Боится потерять печаль минувших дней
              Уж в памяти ее, почти, что не осталось
              А ностальгия все сильна еще по ней

              Страдания его как миражи, фантомы
              Унылая до боли картина бытия
              А может быть когда, один скучает дома
              Он номер наберет и скажет: » Это я»

              И не заметит сам, как тихо улыбнется
              Когда знакомый голос услышит он в ответ 
              И больше никогда обида не вернется
              Ее холодный мрак заменит дружбы свет 


Рецензии