Солдатский вальс, проект, 1950

На мотив известного "Офицерского вальса".

В день выходной,
С подругой родной
Я могу провести только вечер,
Но вернуться к отбою в ноль-ноль...
Скажете Вы,
Что для любви
Дали времени мне очень мало,
Но, а больше дать мне не могли.

Может быть, и не нравится вам,
Что живу я всегда по часам,
Что пилотку ношу я,
Что в обмотках хожу я,
Я носить их не рад,
Да и снять не велят,
И вы знаете сами,
Что я - только солдат!

Срок мой истёк,
Путь мой далёк,
Я в одиннадцать должен быть в роте,
Чтоб дежурный меня не "засёк".
Обманет судьба -
Значит, - "труба",
Моментально пришьют "самоволку",
Обеспечена завтра "губа".

Может быть, и не нравится вам,
Что живу я всегда по часам,
Что хожу всегда строем,
Что командуют мною,
Что костюм на мне прост,
Что погоны без звёзд,
И что в дни выходные
Часто ставят на пост.

Срок отсижу,
И вновь к вам хожу,
Потому, что ищу с вами встречи,
Извините за грубость мою.
Скажите вы,
Что для любви
Снова времени дали мне мало,
Но, и больше дать не могли!

Может быть, и не нравится вам,
Что живу я всегда по часам,
Что хожу к вам не часто,
Не пускает начальство.
Когда я отслужу,
На "гражданку" вернусь,
И мы встремся снова -
Я, может быть, женюсь!


Рецензии
Татьяна. Прекрасно, что для любви
всегда мало времени. Хуже если б
его вообще не было. :)
Удачи и счастья)

Ковалёв Александр Павлович   01.11.2009 15:13     Заявить о нарушении
Спасибо, Саша.
Когда я дома,
Когда все спят,
Когда не на работе я,
То можно и душой
Заняться,
И в ней немного
Покопаться,
Мечтаниям предаться,
И птицу выпустить
На волю,
Которую зовут любовью.

Чувалова Татьяна   02.11.2009 11:30   Заявить о нарушении