Дисконнект

На моём мониторе - усталость. Пугающий дисконнект.
Страшно где-то под разумом. Я говорю: в субботу
Отосплюсь. Привыкаю к тому, что ты рядом. А может, нет.
Привыкаю не знать, как опаздываешь на работу.
Привыкаю не думать, кого поцелуешь вскользь
По привычке - по ней, родимой - так, в знак приветствий.
Говорю себе: милая, гордость моя, здесь же тыща польз -
От привычки терпеть и ждать. Не вскрывая следствий
И причин десяти ненаписанных смс.
К монитору близко прижалась твоя открытка,
В моей комнате - яндекс. Ну правда! Найдётся здесь
Всё! (Может, кроме тебя), и, боже, какая пытка -
Ждать того-сам-не-знаю-чего-сам-не-знаю-когда...
На балансе мобильного (прелесть-то) даже не минус.
Но молчит. Навсегда-города-поезда-провода.
Нет, любовь не прошла (Дура!) просто она... утомилась.
Ты ругаешь меня - я курю. Не хочу надевать пальто.
Может, так скорее весна - если буду в куртке.
Простываю, напьюсь, много плачу - да ну и что...
Дисконнект у меня, понимаешь... играюсь в жмурки
С нашим прошлым. Чтобы не верить в то, что ушло.
Чтобы будущее - как раскраски твоей сестрёнки
Красить так, как мне хочется. Ох уж это табло
Телефонное! Хоть бы пискнуло раз, пусть не звонко,
На вибрации, чтоли... Опять: поезда-провода... В никуда
Отсылаю стихи, отсылаю любимый Питер,
Отсылаю усталость. Я любила игру города,
Знаешь, нравилась. А сейчас... Эту ночь пережить бы,
И ещё, и ещё. Сколько там ещё - в бой одной?..
Календарь заведу, чтоб зачёркивать. Будет легче?
В мониторе молчат. на часах уже: ноль-ноль-ноль.
Вроде сильная девка, а чувствуюсь искалеченной.

Дисконнект. Ты уснул. Я пинаю словами ночь.
Прихожу-ухожу. Напиваюсь. И не замечаешь.
Так бы и заорала: Ну где ты там? Уже невмочь
Без подпитки намоленной веры. Понимаешь?!..
Не понимаешь.


Рецензии
оставляю свое уважение..

Маша Машукова   18.04.2009 15:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.