Скука

Среди построек серых и пустых ,
Глазами улицу обнявший , как ребенок .
Не замечая на руке часов простых .
Не видя облаков - постиранных пеленок .
Я окружаюсь глупой пустотой ,
И от того на сердце грусть и скука .

Деревья , не заросшие листвой ,
Стоят безмолвно , но какая это скука .
Вкопали , ты стоишь среди машин ,
Которым без движенья нету прока .
Не в яму не упасть и не достичь вершин .
Вкопавшись  в массу  ,ты уходишь раньше срока !


Рецензии