Жизнь - Веретено

Захламлённая избушка.
Тараканы на печи.
А за прялкою – старушка:
Прядет ниточку в ночи.
Вся ушла в воспоминанья…
Пряжи много! До утра
Вспоминать старушка станет
Ту Весну, где молода
И шустра была – как ветер,
Что во поле рожь ласкал.
Вспомнит все… И даже… Петю,
Что ее в стогу искал!

Пронеслись потоком годы.
И осталось лишь одно:
Прясть Судьбу свою в невзгодах -
Жизни крутить Веретено.


23 июня 2003г.


Рецензии