Адресаты лирики А. С. Пушкина 12

Аграфена Закревская.

Из петербургских увлечений-
Она последняя любовь.
Когда от прежних впечатлений,
В душе возникло чувство вновь.

Страстей безумных и мятежных
Поэт испытывал не раз.
И восхищался взором нежным
Ее лукавых, чудных глаз.

В них глубь небес, где звезды все
Сияют яркими лучами,
Как солнце в утренней росе,
Вдруг покрывается цветами.

С Закревской, очень своенравной,
Блиставшей в свете красотой,
Поэт дружил, с любовью явной,
Но, не она была судьбой.


Рецензии