Как жить без души?

Как жить без души?
Так же, как раньше, Феникс.
Жизнь никуда не делась.

Легкою быть и воздушной,
Новым потокам нужной –
Птицей небесной для многих,
Кто и подумать не может,
Что птица-то – ворон бездушный,
Реющий над костями -
Там, где пылало пламя.

Как жить без души?
Просыпаться.
Вставать.
Идти умываться.
Книжку раскрыть на странице:
Дети за Синею Птицей
Не ведая страха, шагают.
Там умерших – поминают,
Хлебом и чистой водицей.
Перышком голубицы.

Как жить без души?
Весело.
Что же ты нос повесила?
Сколько дорог пред тобою, краля!
Южных морей-фестивалей!

Кроме того,  душа твоя
Давно живет с другою душою –
Не мертвою, Птица, – живою.
Пусть без легенд заплечных,
С жизнью – щемяще-вечной.

Эта душа подарила
Тело сыночкам милым,
Разве бывают краше
Души на свете нашем?

Забудь ты, душа, дорогу,
К чужому тому порогу.
Душа твоя отлетела,
Душа захотела тела -
Любимого рядом, рядом...
А душу… уже не надо.

Ведь есть три души – живые,
Их слезы – твои, Мария.
Прости. И веди же души,
В рай - строить его – не рушить.

30.03.2009. 3.38. 


Рецензии