Если всё известно заранее...

За зелёным стеклом вечности,сигаретным дымом клубящимся
Тают ночи своей беспечностью,тает прошлое в настоящее...
Настоящее всё незбудится, лишь предательски станет-похожее
А всё прошлое- позабудется,подо льдами лет замороженно...

Наши самые главные тропы навсегда остаются-нехожены.

За стеною дома бревенчатой-плачет март запоздалою сыростью
Тает снег...и слишком доверчиво-называть это всё милостью...
Принимать это всё радостно,радость как-то не в срок закончилась
Не забыться теперь мне сладостно,не проснуться,если захочется...

Между снами,да меж реальностью вечно наше лишь-одиночество.

За прозрачными стёклами тёмными-затаились зрачки бессонные
Тает ночь за окнами чёрными, мир-картиною нарисованной...
Сто раз виденной,обветшалою,в потускнешем от времени цвете
Так обыденно, так устало всё...на безвыходном этом свете...

Если всё известно заранее- что я делаю на этой планете?


Рецензии