Вот наша юность миновала

Давно ли юность миновала
И время новое настало.
Хоть дни, как прежде хороши
Да только коротки они

Дожди давно не будят скуку
И сон все чаше только в руку
И зрелость - "старая карга"
Уже не смотрит свысока

Порою даже панибратски
Вернёт нам юность без  оглядки
Хотя, наверно, очень зла
За наши прошлые года.

Как мы её тогда корили,
А сколько слов наговорили?
Она мудрее нас была,
Лишь улыбалась и ждала.

Ждала, куда ей торопиться?
Мать на ребёнка ведь не злится.
Хоть ей частенько не до сна
Пока балуется дитя.

Вот так и мы: о чём-то спорим
И годы юности торопим
Не понимая, что они
Бегут, как горные ручьи.

Что протекают быстротечно
Бросая на берег беспечно
Обрывки слов, обломки фраз
Потомкам будущим наказ.

О том, что жизнь,увы, не вечна,
Лишь память наша бесконечна.
А зрелость - мост меж тем, как жил
И, что в итоге получил.

Вот юность наша миновала
И время новое настало.
Ещё далёко до зимы,
Но помнить мы о ней должны.


Рецензии
Спасибо, так повеяло ностальгией по юным годам.
С уважением,
Галина

Галина Кошелева Новосибирск   30.08.2009 11:14     Заявить о нарушении
Есть такое дело. С огромным Уважением М.

Мартемьянов   31.08.2009 07:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.