Сиреневые сумерки

День умирал в агонии кровавой,
Неспешно остывающей зари,
На куполе церквушки одноглавой
Утробно ворковали сизари...
Сирени распустившиеся кисти
Через ограду рвались на простор,
Сгущались сумерки - прозрачны и душисты,
Всё мягче становился нежный взор:
Ты у меня руки не отнимала -
Её в ладонях долго я держал -
Быть может, слов каких-то ожидала,
А я в восторге замер и молчал...
Давно истёрлись долгих лет ступени,
Но, лишь зари затеплится огонь,
Я вспоминаю сумерки в сирени
И мягкую горячую ладонь...


Рецензии
Я, наверное, не смогу передать словами восторг, с которым читаю Ваши произведения. Очень красиво, и кто бы что ни говорил, я останусь при своём мнении: Вы один из лучших поэтов современности!
Благодарю за красоту, которую Вы показываете людям! Спасибо от души!

Галина Владимировна Калинина   04.04.2009 18:30     Заявить о нарушении