Когда шёл в Непал

КОГДА ШЁЛ  В  НЕПАЛ

Когда шёл в Непал не думал о Вечном,
Я от жизни устал, что так быстротечна.
Когда шёл в Непал, мечтал возвратиться,
Чтобы снова летать, не израненной птицей.

Только там, далеко, вошедши в Ашрам,
Мне стало легко -  не мой вовсе Храм!
Но все люди мои – все  мои друзья,
Помогли мне понять – Зачем живу Я!

Время – мой недруг, стало мне другом,
Я избавлен от недуг, я вышел из круга.
Я метался, менялся, я переменился,
В себе я копался, перед всеми винился.

К белым берёзам домой хочу!
К весенним грозам душой лечу!
И что здесь делал? – Я спросил,
Свой Дух воспевал, что было сил.

И Дух воскрес и меня окрылил,
И мне для полёта, просторы открыл.
Когда шёл в Непал не думал о Вечном,
Я Вечностью стал на пути её млечном!


Рецензии