Мёртвая зыбь

Я вижу Вас (увы) до одного:
Слепых, как луч, и горьких, словно память...
Улыбка: мне не/нужно ничего –
Псевдо/приятья раковая наледь

Бичует колким снегом тень Меня...
Я то Тоска, то горизонт Мальчишки,
То зарево истлевшего огня,
То по столу разбросанные фишки...

Эскиз судьбы – безбожный минарет,
Апостол боли, голоса лишённый...
«Я Вас любил?»... а проще – «Меня нет»:
Остался Хиросимы смерч сожжёный -

Синь божества, что липнет к облакам,
Ошмётки снов, что дерзки и злосчастны...
Разбитый Вами завещает Вам -
Ладьям, что к мёртвой зыби непричастны,

Невольность неумышленных обид,
Что в самоедстве нежит полусонно
Усталый, горделиво-«барский» стыд...
Рискну профильтровать новорождённо -

Сквозь марлю вбитых сваями шагов
Самим собою данного отсчёта,
Балансом сердца правленных весов,
Созвездьями слепого Звездочёта -

Взрывающийся Света Океан...
Вы мне не верите, двухмерные созданья:
Вам кажется, что "блефом обуян"
Я провоцирую полночные свиданья...

Живу иссякшей капельницей дней,
Что в вену впаяна седой корой мороза...
Венком авто/ризованных огней -
"Цыплячьим" и... безмозглым, как мимоза...

Привычен Ваших слов «меридиан»,
Линующий не/вечные «страданья»...
За жизнь цепляюсь, словно наркоман,
На шприц любви наколотый дыханьем...


Я Вам дарю свой неуклюжий Смех,
Шепча безгубо: «...был Ненужней Всех...»


Рецензии
Псевдо/приятья раковую наледь
Любовь скоагулирует легко.
Псевдо/приятье может больно жалить.
Но, выпивая жизнь одним глотком,
Отбросив прочь изношеный успех,
Я прошепчу: " Он Был Нужнее Всех..."

;-)

Дочь Ньерда   05.04.2009 09:59     Заявить о нарушении
... Подмывает ответить "От Такой слышу";-))) Спасибо, Ви!... Сегодня был чудесный день;-)

Сергей Глинский   06.04.2009 01:30   Заявить о нарушении
ЗАМЕЧАТЕЛЬНО! :-) Я очень рада. Наконец-то хороший день.

Дочь Ньерда   06.04.2009 04:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.