Свобода

В каком бы свете не родиться;
На том, на этом, иль другом
Всегда приходиться,- ломиться
По всякой жизни напролом.
Как не крутись, но так повсюду
Существованье это грех.
А потому я вряд ли буду,
Себя проталкивать наверх
Хочу, попробовать, свободу
На мой капризный очень вкус,
И пусть не нравится народу,
Что я в стороночке плетусь.
Зато, изведаю немало,
никем не пробованных тем
Но говорить об этом рано

Я глух, пока ещё и нем!


Рецензии