Гордость

Эй! Не отнимешь! Я горжусь!
И гордость, помни, безгранична!
Горжусь людьми, столь широко улыбчивыми.
И шутками, смешными, но приличными.

И первым белым снегом. Тем,
Что не боится быть болтливым.
Который знает столько тем!
Мы вряд ли столько знать смогли бы.

Горжусь ночами. Я не спал,
Но бодрым тоже, в общем, не был.
Горжусь тем днём, когда тебя узнал.
Поверь, я долгий путь проделал.

Своими добрыми людьми!
И злостью, внутренней войной.
Горжусь свободой. Но не той;
Что делает людей одними.

Последней каплей с неба
И предпоследними лучами заходящего,
Горжусь словами настоящими,
Советами небес перед разбегом.

И наконец: неделями январской белизны,
Прорезанными в сыре дырками сквозными,
Соединениями душ беспроводными,
И нераскрытыми секретами весны.
10.03.09


Рецензии