Страдания новодела

О женщина, к тебе всю жизнь стремясь,
Сколь часто попадал я мордой в грязь
И потому, раскинув вширь мозгой,
Решил: пора кончать с текучкой,
Собрать мозги опять все в кучку
И стать Пигмалионом над судьбой.

Купил себе бычок-грузовичок
И загрузил примерно тонну глины,
Не а бы что - а самой синей-синей.
Ну, а из глины всякий дурачок
Красотку слепит. Что нам? Пустячок.

И вот она - вся  синяя-пресиняя.
А посреди, согласно моде, линия -
Такая белая, зигзагом, смелая,
И что хочу - теперь я с нею сделаю!

Прислушался: биенье сердца, чу!
"Придите, мистер Хиггинс, - завопила,-
Я вас, милорд, навеки полюбила!".
А я?
Я синей бабы не хочу...

Уж больно пачкается глина.
А я тем более потею.
Слеплю-ка я из пластилина
Себе красотку Галатею!


Рецензии