Да! Я рушу мосты, мой строитель бывалый

Да! Я рушу мосты, мой строитель бывалый,
А тебе возводить их, увы, без конца.
Я иду по стерне – поднимаются травы
От лихого, как рок, удалого словца.

Да! Не мне довелось для минутной забавы
Телом, скованным ласками, к тверди примять,
Их наградой к параду за титул шалавы,
Перемерив земли нашей каждую пядь.

Да! Трясу, словно грушу, святую обитель,
А тебе через страх разбирать миражи.
Я иду по судьбе – и пророк, и воитель
Оградят от невзгод, ты им только скажи.

Да! Я шуткой срезаю высокую фразу,
А тебе бесконечно мне оды слагать.
Но приму от тебя только всё я и сразу;
На болоте страстей – дух единая гать.

2007 г.
http://lyla.ru


Рецензии