На Notre-Dame de Paris

Страдает цыганка под каменным игом.
Томится священник, болтая со скрипом фонарь.
Бедняга горбун, Квазимодо-звонарь
План смелый задумал - что твой пономарь.
У Клода идея - с красой переспать
И грешную душу ее уломать.
А Феб... Феб - не герой,
Кем был бы скорее он в пьесе иной.
Герой - Квазимодо, мученье - цыганка,
Клод - гений злой, но бесталанно
Чрез призму нейтрала на это глядеть -
Уж лучше быстрее самой умереть.


Рецензии