Сегодня он способен жить...

Сегодня он способен жить
И даже улыбаться там,
Где малахитовые зори
На небе цвета кофе с мясом
Уже играют медный лепет,
Как музыкальные шкатулки,
Уже мурлычут сонно-пьяно.
А он боится и подняться.
И вылезти из одеяла
И сделать шаг по тусклой кухне,
По жирным пятнам на паркете,
По крошкам на кофейной гуще,
По луговому коридору.
А он последний карандашик
У стенки нервно догрызает,
Скрипя пружинами кровати,
И на стене мелькает стих.
И штукатурка снегом сыплет.
И по стене стучат соседи.
А он живёт, а он смеётся,
Хотя почти пришёл п**дец.
       04.05. 2008.


Рецензии