Сделать свой мир цветным

Навеяно стихотворением "В мире этом не всё чёрно-белое".
Автор: Виктор Гусак http://www.stihi.ru/2009/03/19/1916



Мрачно - серый, насыщенный болью,
Так довлел,  над планидой витая.
Хватит боли. Устала.  Довольно.
В новый мир я окно открываю.

Где ноктюрны  лирично  играют
На волшебной Серебряной Флейте,
Звуки  Лир  Золотистого  Рая
Разбудили  меня на  рассвете.

Ароматом душистой сирени
Свежий воздух пропитан весенний
Закружились в  волшебном  паренье
Облака Фиолетовой Тени.

Розоватым отсветом зарницы
Горизонта окрасятся  дали.
Ах ты, бодрость моя, озорница
Не в такие мы дали шагали.

… Апельсины оранжевой горкой
Ярким цветом  на скатерти белой
Остаются  в окрашенном  в  жёлтый
Нашем прошлом, а я не хотела.

Красный цвет – это след  от помады,
Как  пикантный мазок на палитре,
Имитация  прошлой услады…
Я сейчас его быстренько вытру.

Отправляясь за синею птицей
Натяну голубые одежды.
Мой попутчик  в стремительном блице
Лишь зелёная свежесть надежды.

29.03.09


Голубой перен. - ничем не омраченный,  лишенный всего неприятного, тягостного.  Лишенный каких бы то ни было недостатков, отрицательных свойств и т.п., идеализированный.


Рецензии
Привет, Валентина. Тщетно искал в первых
двух строках существительное, чтобы понять,
о чём (или о ком) идёт речь. Но не нашёл...

Философский Саксаул   18.04.2010 05:03     Заявить о нарушении
Доброго утра, Саксаул.
Кто ищет...
С утренней улыбкой,

Валентина Толошная   18.04.2010 11:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.