И не было в них ни конца, ни начала

И не было в них ни конца, ни начала –
А просто стояли они на дороге.
И ехали мимо телеги и сани,
Платками махали зима или лето.
И каждое утро пылила дорога,
И каждое слово казалось огромным –
Бежали слова, как воронки от взрыва,
По полю уставшего уразуменья.
И множились ангелы – здесь, за плечами.
А белые осени пеной животной
Клубились у самых их ртов и поступков.
И ангелы быстро вскипали и гасли.
И кто-то сложил из стволов сосен мост,
Который теперь весь от брега до брега
Ведёт нас в такую чудную страну,
Где нет больше сосен и Нового года.
Есть нынешний год – на века и на всех.
Всем хватит. И платою за сиюминутность
Обрушится мост. И река понесёт
Все сосны, года – за далёкие дали,
Которых пока что мы все не видали.
А те, двое, вечно стоят на дороге
В тех далях. И смотрят, как время текуче
И как постоянно, и как безмятежно.
И можно спешить, да догнать не удастся.
       04.05. 2008.


Рецензии