Шторм

Солёная волна ударится о берег,
Пытаясь скалы в щебень разнести.
Темно и страшно. Смертью веет,
Что угрожает морякам в пути.

Сверкают молнии. И гром гремит повсюду.
И звёзд не видно из-за тёмных туч.
Вот море забирает камней груду,
А ветер показал, как он могуч.

Стеной воды, стал падать дождь на землю
Стихия не на шутку разошлась.
Здесь всё в движении. Ни что не дремлет.
Безжалостная сила здесь прошлась.

О что это?! Рыбак. На лодке. В море…
До берега добраться не успел,
Когда он не был со стихией в ссоре.
Сегодня он не отдохнул от дел.

Ну, вот зашёл в залив по старому маршруту
И, наконец, коснулось дна его весло.
Он выбрался. Но весь дрожит от страха. Будто
Его сюда, совсем случайно, занесло.

Рыбак пойдёт домой, сегодня, без улова.
А ветер стихнет. Прекратится дождь.
Покой найдёт вокруг всё по приказу Слова,
Которое произнесёт наш Вождь.


Рецензии