Раковина

Я прожил всё, никак не зная,
Что и у мышек есть оскал.
Ах, Оля, Олечка, родная!
Зачем в ночи тебя ласкал?

Мой путь был странен, гуттаперчев,
И было некого винить.
Какой финал мне был заверчен!
Но ты всё выпрямила в нить.

Как раковину неосторожно,
Лежащую у ног вверх дном,
Лежащую давно порожней, -
Перевернула каблуком...
12.03.09


Рецензии