Мимо...

Около Дома Культуры,
в травке, седой от мороза,
три городские фигуры
спят в неизысканных позах.

Спят безмятежно и тихо -
ноги раскинув неловко,
в белых, отстроченных лихо,
найденных где-то кроссовках.

Мимо гуляют собаки,
мимо вороны летают
близ запретительных знаков
жёлтые лужицы тают.

Сном позабышись мертвецким
там, где упали по пьяни -
спят, улыбаясь по-детски,
в посталкогольном тумане.

К нашей расчищенной жизни
прикреплены для баланса,
спят под порогом Отчизны -
времени вне и пространства.


Рецензии
Знакомый сюжет. См. мой стих "Москва"

Геннадий Гаврилов   12.01.2010 10:30     Заявить о нарушении
да уж, таких сюжетов у нас - не вычерпать :(

Матвей Багров   12.01.2010 13:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.