Император

Берегите себя, когда бьют по душе,
когда грубо хотят уничтожить.
Не поможет Господь, когда гонят взашей,
бьют по сердцу как будто по роже.

Когда все изнутри выгребают под ноль,
без стыда восседая на пепле.
Кто ты после того? Перепаханный вдоль,...
по-пе-рек, просто в щепки расщеплен.

Кто ты после того? Как сюда ты попал,
к коронованным светским особам?
Кем? Собою! Ты скольких… сожрал 
император? Что не был холопом?

Ты забыл, как вершину свою покорял?
Голова не закружится дальше ль?
Где ты сердце и душу свою потерял,
коль уверенно взялся за скальпель? 

Берегите себя от подобных особ!
Не дадут возвышаться над ними!
Свалят грубо, расплющат... и гроб
заколотят, растопчут и имя.

Берегите себя умирать на миру!
Чем ты выше, тем драка кровавей.
Не уступят ступени, ни пяди, сожрут
императоры лжи и тщеславий.

Я одно поняла, от лукавого все!
Продаешь за талант свою душу.
Выжигает он вас, и Господь не спасет,
коль в себе человека порушил.

29 мар. 09 г.


Рецензии