Димерджи

О Димерджи  моя родная!
Сейчас смотрю я на тебя,
И вижу как глава седая
Свой взор уносит в даль, в моря.

Ты сотни тысяч кораблей
От кровожадных, злых пиратов
Уберегла силой очей.
Будто самых родных братьев.

Ты всё глядишь. И в зной, и в стужу.
Никак не можешь разобрать:
Зачем тебе всё это нужно?
И что ты хочешь увидать?

Чего ты жаждешь увидать?
Что ищешь ты в дали морской?
О как хочу, я, это знать!
Когда найдёшь ты свой покой?

И всё глядит, сама не знает.
Свой взор, направив в горизонт.
Который раз снега растают
И пролетит за годом год.

И сколько раз туман осядет,
А молнии разрежут твердь.
Она смотреть не перестанет.
И я оставлю её впредь…


Рецензии
Это про голову ЕкатериныII?

Роман Гришко 2   30.03.2009 04:32     Заявить о нарушении
Да. Про неё.

Илья Теренюк   30.03.2009 04:47   Заявить о нарушении