Первый снег в Крыму

Первый снег упал на горы
И окрасил всё вокруг
В цвет зимней утренней авроры
Похолодало быстро. Вдруг.

Ещё вчера было тепло.
Совсем недавно тёплый праздник.
Сегодня же – всё замело.
Ах,  белый снег, какой проказник.

И то, что лес листву не сбросил,
И та зеленая трава
Напоминают: “Ещё осень,
Ещё не зимняя пора”

А осень борется с зимой.
И так не хочет уступать…
Но ей всё кажется порой
Календаря год не видать

Хоть этот снег завтра растает,
По склону потечёт ручей,
Осень всё об этом знает
Что до зимы не много дней.


Рецензии