Мы придем в никуда

(песня)

Свет далекой звезды
Манит нас в никуда;
Мы уходим к тому,
Что нам ближе;
Оставляем следы
И приходим туда,
Поднимаясь все
Ниже и ниже.
      Мы приходим к себе
      Самой длинной дорогой,
      Доверяясь судьбе
      И идя с жизнью в ногу.

Мы теряем друзей,
Уходя в никуда;
Не прощаясь, уходим
В забвенье.
Жизнь прекрасный музей,
Мы приходим сюда
На короткое время –
Мгновенье.
      Каждый должен пройти
      Свой единственный путь;
      Надо дальше идти
      И с него не свернуть.

Вот он вечный покой:
Тишина и беззвучье.
Мы пришли в никуда,
Как хотели.
Что берем мы с собой,
И, где будет нам лучше?
Но к звезде прикоснуться
Успели.
      Холод шел от звезды,
      А ладони горели;
      Оставляем следы,
      Словно шрамы на теле.
                24.05.06г.


Рецензии