После дождя

Сцену театра под громкое "бис"
Дождик сегодня надраил до блеска,
И под фанфары лесного оркестра
Солнце из облачных вышло кулис.

Шаркнуло ножкой, отвесив поклон,
Расцеловало промокшие ели.
Ах, как смущённо красотки зарделись,
Жемчуг дождя осыпая с корон!

Музыка, громче! Прошу - менуэт!
Бархат зелёный склонён в реверансах,
На рукавах кружевами Прованса
Вышит крестовый паучий секрет...


фотография Андрея Гафурова


Рецензии
Красота, красотище!

Зоя Приймакова   29.09.2010 11:47     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.