Уйди!

еще чуть-чуть немногого осталось,
все, как и надо, всё, как мы хотели.
вот только... ты еще не нарыдалась,
вот только я устал от этой цели.

начать сначала? попытаться снова?
и вновь терзать сомнениями душу?
нет! ни за какое слово!
нет! я навсегда разрушу!

и в предрассветный час позволь сказать на ушко,
что осточертела мне совсем
твоя вольготнось, будто бы игрушки,
и звон цепей на целый век. Зачем?

прости, тебе пора убраться.
прощай, и больше же не приходи.
прости. но я устал таскаться
по мыслям, вспоминая эти дни.
Наверное, мне есть, чего бояться,
но слишком лень мне думать об одном,
тебе пора уйти... иди и хватит мяться.
я больше не пущу тебя в свой дом.


Рецензии