Если гармошка умела...

«Если б гармошка умела
Всё говорить не тая...»
Плакала жизнь, а не пела,
Где же, судьба ты моя?

В жизни моей он не первый,
Но заронить в сердце смог
Мне и надежду и веру –
Доброго чувства росток.

Может угодно так Богу
Было меня испытать,
Но не одни чувства могут
Шагом в решении стать.

В окнах декабрьская вьюга.
Как-то мне друг предложил
Быть ему верной супругой,
Руку и сердце просил.

Я промолчала, не зная,
Как мне сейчас поступить.
В поисках доброго знака
Жизни связующей нить.

Как не обидеть, не ранить,
Я задержала ответ,
Молодость жить меня манит,
Только вот... разница лет...

Очень уж я молодая,
Ты ли мой верный причал?
Слышу, как друг напевает...
Голос приятно звучал:

«Если б гармошка умела
Всё говорить не тая,
Русая девушка в кофточке белой...»
- Да! - так ответила я.

Приворожила ромашка.
Залюбовалась тобой.
Песня Фатьянова нашей
Стала начальной строкой.

«Если б гармошка умела
Всё говорить не тая...»


Рецензии
Танечка, хорошо, когда память хранит любимых, хуже, когда ей и хранить то, оказывается, некого...

Дай Бог тебе всего самого-самого!

С любовью,

Галина Журба   01.10.2010 22:53     Заявить о нарушении
Так нанались романтические отношения. Это действительно так и было.

Татьяна Тарасова-Асессорова   02.10.2010 13:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.