Футляр

Разрыв коробки и кромка губ остра
сильна лепная воля подбородка
едким фосфором светятся глаза
на волю грудная птица рвется

Отдушина раскрыта на средине
свобода с лампой на руках
заснувший сторож у камина
пёс прыти снова насносях

Колебание - остывшая волна
покинуть жалкий, душный тлен
осторожная боязнь, всегда она
ведет и жаждет пущих перемен

Жажда пересохших губ
желаний соль сладка
и переменчива как душегуб
как если б не взошла луна

Метаний мягкий , ватный плен
сонливостью обучены сердца
ленивый возглас - перемен,
гудящий проводник - струна

А любопытство - актриса и лиса
в курятнике бушует как на сцене,
у каждой птицы спросит имена
что были , будут при измене

Достаточно ли глубоки колодцы,
в зев пришла ли пришлая вода,
в рядки рассаживайтесь братцы,
статисты и суфлёры:занавес-пора

Искры пыли славно светят через щели
сквозь них удобно рассматривать сей мир
пусть услаждают слух,чтоб птицы пели
неспешно двигался и продолжался пир

Пыльным бархатом выстлано удобно ложе
что жизнь - театр ,тут каждый господин
любуясь за перипетиями и действиями кожи
улыбкой расплываюсь,покров на всех один

Совсем на время выйти из себя,
личиной обозреть распятие своё
хм,забавно так похоже на меня,
чьё тело ? Стало быть ничьё

Ошметки вялых уст, измят сюртук
вылазка бесследно не прошла
захлопнулась шкатулка как сундук
парик в волнении весь бел и поседел,
внутри хозяин гложет кости перемен


Рецензии
Вот это мне понравилось,
Много интересного нашёл

Готфрид Груфт Де Кадавр   15.04.2009 02:06     Заявить о нарушении
Позвольте полюбопытствовать,что нашлось?

Павел Аксенов   15.04.2009 22:08   Заявить о нарушении
Метаний мягкий , ватный плен
сонливостью обучены сердца

А любопытство - актриса и лиса
в курятнике бушует как на сцене

Ошметки вялых уст, измят сюртук

и атмосфера хороша

Готфрид Груфт Де Кадавр   15.04.2009 22:15   Заявить о нарушении
тогда в продолжение позволю себе смелость предложить отведать http://www.stihi.ru/2008/03/22/1930,

Павел Аксенов   15.04.2009 23:13   Заявить о нарушении