Переплыл?

      

Говорят, что жизнь - как море,
Надо переплыть
Да бороться с его волей.
Так тому и быть.
            ***
Волей (Божьей ли?) родили
Нас на солнечном брегу,
А что аисты носили-
Врать вам не могу.
И по молодости лет
Я с разбега в воду,
Но уменья плавать нет…
Мне бы к небосводу
Вырваться с последних сил,
Да дно не пускает,
Но, однако, всё же всплыл.
Кто тонул, тот знает.
И поплыла наугад
Кучка сорванцов.
Кто со мною – тот и брат.
Что нам зов отцов.
Ветер буйный налетел,
Взбеленилось море
И хоть силам есть предел
Младость с ветром в споре.
Да и волнам на испуг
Нас не взять с друзьями.
Только вот поплыли вдруг
Разными путями.
Кто-то выплыл, кто-то нет.
Путь тот не измерен,
Впереди какой-то свет,
Показался берег.
Знать доплыл.…Ещё здоров.
В час сей оглянулся,
А в тех волнах  столь голов…
Я б помочь вернулся…


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.