Мысли умирающего человека

Я задохнулся в кашле утром
И вдруг почувствовал свободу.
— Какая странная погода!
И светит солнце почему-то.

Я опрокинул чашку с чаем.
И растянулся на паркете.
Прекрасно жить на белом свете,
Весенним утром умирая.

Стуча зубами, дергаясь красиво,
Задумался о вечном боге.
Уже хладеют мои ноги,
А удивленье еще живо.

Я вспомнил детство золотое,
Уже теряя подсознанье.
Мое последнее желанье
Забыться в прелести покоя.

Как трогательно, сентиментально
Рыдаю я в предсмертных муках.
Уже не слышно лишних звуков.
Лишь добрый шорох погребальный.

Вот умер я, расслабив душу
И предаваясь облегченью.
Мое последнее везенье
Не может быть другого хуже.
                5.09.2003г.


Рецензии