29 03 09 Сергей Дуков. По случаю издания

Докатились
Сергей Дуков  http://www.stihi.ru/2009/03/27/2388
               По случаю издания нескольких моих стихов.
«Изменяется тональность
В сердце: стук и маета, -
Навалилась популярность,
Как щебёнка на крота.
   В регулярном альманахе
Классицизму пала дань.
Со стихами, как в рубахе
В зимний день, в глухую рань,
Ощутил себя я, братцы,
Меж отеческих столпов,
Что желают разобраться:
Как проник и кто таков?
   Со страниц взирают грозно:
Пушкин, Лермонтов, Крылов,
И вполне амбициозно
Взглядом жгут меня без слов.
Самому-то интересно,
Не смотря, что пал я ниц,
Как же мне сыскалось место
Из почти что двух страниц.
Гоголем они открылись,
Я ж к финалу жмусь плечом...
   Всё, ребята, докатились!
   Только я тут не причём».

================\/===============

Фёдоров Рафаил. 29.03.2009 21:24

Ни над одним словом не задумывался более одной секунды.
Чистый экспромт! Время соответствует написанию.

Было дело. Издавался.  Почему-то не в Москве.
В Питере нарисовался.
Даже, ведь, прислали мне
   Бандероль с двумя томами.
Там лишь два стишка всего.
Всё ж, дождался! Между нами…
Я вознёсся! Для чего?
   Чтоб разок покрасоваться?
Именем своим назваться?
И…в толпе той затеряться!
Вдруг в сортире оказаться!
   Чтоб спустили в унитаз!
   А, отнюдь, не на Парнас!
Я к чему тут страсти эти?
Ну, родился ты поэтом.
Ну, книжонку ты издал.
Что ж: и знаменитым стал?
   Фигушки! Ведь правят балом
Те, ну, у кого навалом…
Кто рассчитываться налом…
   Вот, ему-то всё с руки!
   А для нас…. Ведь нелегки
К пьедесталу те шажочки.
Чтоб над «I» поставить точки,
Все мы тут и собрались.
В руки Дмитрию сдались.
   Кравчуку.
Но…
Зато…
   Сколь читателей у нас!
И пророчат на Парнас!
Рецензируют, ругают.
Хвалят, пишут, и склоняют.
   Тут полемику ведём.
И с одним, с двумя, втроём.
И заметь: бесплатно всё!
Вот, Серёга! Ё-МОЁ!
   Ну, не нать нам издаваться!
   Чтоб на полках затеряться?!
Не обрёл покоя я
В том изданье. Для меня
Тут гораздо интересней!
Плюрализм! Хула – мне песней
  Видится.
И мой ответ
Рецензенту – как привет!
Ф.Р.Б. 29.03.2009 21:59


Рецензии