К ДУШЕ

Продолжать уже поздно.
Я тебя не пойму.
Превращаются звезды
В золотую кайму.
Больно давит на плечи
Для тебя этот груз.
Засыпая под вечер,
Я на утро проснусь.

Ночью бредит огромный
И красивый причал.
Засыпая, припомню,
Что всю жизнь я молчал.
Засыпая, увижу
Золотую кайму.
Я всю жизнь тебя слышу,
Но никак не пойму.

Море тихо скребется,
Попадая в залив.
Снится красное солнце,
Слышен странный мотив.
Мне сказать бы хоть слово,
Мне бы что-то сказать.
Но я снова и снова
Не хочу тебе врать.

Море шепчет волнами,
Застревая в песке.
Снится красное пламя
На холодном виске.
Просыпаясь, почую
Я знакомую грусть.
Может быть, в это утро
Я уже не проснусь.
               19.08.2003г.


Рецензии