Весна 1992

Как будто бы вновь, одолев свой смертельный недуг,
И словно впервые — воочью увидеть могу я,
Как ткет свою пряжу прилежный небесный паук,
Чтоб ею прикрыть необъятную землю нагую,
Как сбросив сугробов уже не пугающий гнет,
Ручьи, закипая, несутся по южному склону,
Как оторопь первая жителей чащи берет
При виде дубрав и полей нестерпимо зеленых,
Как в сердце моем просыпается жажда творить
И вновь восхищаться природы нежданным подарком.
Быть может, пропустят мою истончавшую нить
Мои одногодки — подслеповатые парки?

1992


Рецензии