Кровь за кровь

Кровь за кровь

Месть и честь взаимосвязаны:
Кровь за кровь – твоя обязанность!
Обречен ты быть орудием -
Самосуда правосудием.

Вот слова прощанья сказаны,
Вы отныне с жертвой связаны.
Лишь один из схватки длительной
Нынче выйдет победителем.

Усмирив сердцебиение,
Ты увидел отражение:
Он такой же раб традиции.
Отступить бы, устыдиться бы!

Но захват, бросок уверенный...
Все как будто не поверили!
И взирал ты в гневе праведном
Как в мученьях умирает он...

Победил ты и надеялся,
Что с судьбой своей разделался.
Но далёк желанный занавес -
Кровь по кругу пустят заново.


Рецензии