НЕ НАДО

Не надо мучаться, братан,
Забудь дурные вести.
Достань пузырь, поставь стакан
И хлопни граммов двести.

Когда в башке родится блажь
От полного стакана,
Себя всего вину отдашь
За здравие дурмана.

Смотри на мир сквозь решето,
Как будто все знакомо.
Пол литра выпить не грешно,
Нельзя и без погрома.

А если ты еще не пьян,
И если пить не стоит,
«Махорки» сыпани в кальян –
Печаль как ливнем смоет.

Вот это радость! Вот прикол!
Добейся сигареткой.
В кумаре долбанись об стол
И смейся над конфеткой.

Веселых мыслей кутерьма
Язык развяжет смело.
И жизнь нелепа. И смешна
Причудливая тема.

Да, план вставляет хорошо.
Испытанное средство.
Не парься и забей еще,
Вернись скорее в детство.

Но если ты в душе один
И если есть возможность,
То можно вспомнить героин,
Забыв про осторожность.

Все сразу стихнет. Боль пройдет
И заживут уколы.
Уют, свобода и полет –
Такие  вот приколы.

Ты словно выйдешь и зайдешь,
Но только незаметно.
Ты, может, что-то вдруг найдешь,
Что потерял бесследно.

Тебя куда-то унесет
И станешь ты счастливым.
Но это вскоре все пройдет.
Вернуться ты бессилен.

И много разного ДОБРА
Ты можешь еще вспомнить,
Когда появится пора
Себя им дальше гробить.

Но знай ты главное, братан,
Все это не советы,
А липкий, роковой обман
Как дым от сигареты.

Ведь если б не было беды,
Я написал бы всуе
Сполна жестокой ерунды
Для сотен тысяч судеб.

У каждого своя судьба,
Свой взгляд на мир бесценный.
А жизнь – несчастная раба
В сознанье жадном, тленном.
                21.08.2003г.


Рецензии