Ирония века

Моросил в те холодные дни,
Дождь проказник, Осенний бродяга
На земле, средь опавшей листвы
Под Осиной лежала собака

Вышло так, мимо я проходил
И собаку случайно заметил
Этот взгляд меня поразил
Взгляд, как в душу ворвавшийся ветер

Её взгляд...словно взгляд мудреца
Полугруcтный, задумчивый, добрый
Наблюдал за людьми безконца.
Был он думе глубокой подобный

И задумался я в этот миг
Над иронией нашего века
Вижу я у собаке сей лик,
Но не вижу у человека...


Рецензии