Трава

Из мрамора не высечешь травы —
Природа воспротивилась ваянью.
Нагую Гею с ног до головы
Пушистою она покрыла тканью.

Прижмись к ее поверхности щекой —
Ведь нет на свете ничего нежнее.
Погладь ее бестрепетной рукой,
Которая бессильна перед нею.

1999


Рецензии